Рука об руку

2015-05-26 | 11:24 , Категория текст


Как же задолбала приплывшая к нам в своё время дурацкая традиция жать руки! Почему недостаточно кивнуть, поднять руку в приветственном жесте или просто поздороваться?

Как будто мне делать больше нечего, как при каждом приходе и уходе из офиса (школы, универа, бара, клуба) тискать чужие потные, жирные ладошки, порой не вымытые после посещения сортира! Особенно парит встреча со знакомыми в столовой или на пути туда: ты уже помыл руки, овощи-фрукты, приготовился поесть, но пока доберёшься до стола, придётся подержаться ещё за несколько сальных ручонок.

Достали чуваки со слишком крепким рукопожатием. Зачем настолько сильно жать, спрашивается? Соревнование, у кого кости крепче? Вы же не орёте при встрече таким голосом, чтоб услышали за километр?

Ещё сильнее парят те, у кого слабые руки — даже не руки, а какие-то тряпочки. Мягонькие, влажные, аж противно... Как будто у парня уже сил не осталось на рукопожатие. Так на хрена ты мне протягиваешь свою тряпочку? Не хочешь жать — не тяни первым! От меня не дождёшься этой глупости. Я лишь поддерживаю принятые правила этикета, чтобы не обижать людей.

Некоторые здороваются с тобой за руку, вообще не сбавляя ход. Такой чудик пролетает мимо на скорости и старается успеть тиснуть руку, не замедлив при этом своего движения. По очень важным делам спешит, видно: на клапан придавило. А тебе из-за этого приходится разворачивать корпус по ходу его движения, чтобы не сдёрнуть такого чудика с траектории.

Люди, давайте искореним эту традицию! Сэкономим кучу времени и нервов. Не будет внутренних противоречий в духе: «С этим я тоже здороваюсь за руку, хотя и считаю, что он у#бан», не будет глупых обид: мол, он со мной за руку не поздоровался — значит, не уважает.