Понос FM

2015-05-26 | 11:34 , Категория текст


Уважаемые продюссеры FM-радиостанций! Неужели вы действительно считаете, что люди настраиваются на вашу частоту, чтобы послушать словесный понос ведущего (диджеем его назвать язык не поворачивается)? Вы будете удивлены: радио включают, чтобы послушать музыку. У нас же сложилась ситуация, когда музыку по радио можно услышать только в середине дня и середине ночи. Остальное время занято обсуждениями:

— интимной жизни радиослушателей;
— подробностей их быта, питания;
— их занятий в свободное, рабочее, нерабочее время, во время сна;
— взаимоотношений с родственниками, знакомыми, соседями, собаками, кошками, хомяками, рыбками;
— работы, начальства, коллег, клиентов, служащих.

Чтобы слушателям стало еще веселее, зачитывание SMS перемежается тупым юмором ведущего, рекламой, и только иногда (чудо!) в эфир прорывается какой-нибудь трек.

Но самое интересное начинается, если в студии оказывается несколько ведущих. Это называется утренним (или вечерним) шоу. Когда поток словесного поноса одного из них начинает ослабевать, на смену сразу приходит другой, потом третий. Нести чушь они могут до бесконечности, прерываясь только на рекламу. Музыке в этих шоу места нет вообще. Мне просто надоело по утрам слушать не ту радиостанцию, репертуар которой мне нравится, а ту, где нет утреннего шоу. Из шести настроенных на автомагнитоле не грешит подобным лишь одна.

И напоследок. Уважаемые диджеи танцевальных радиостанций, убедительная просьба во время проигрывания треков не пытаться подпевать солисту или имитировать музыку своими губами, руками, ногами и прочими частями тела! Выходит отнюдь не мелодично, а зачастую и вовсе неприятно.