Не-работа

2015-05-26 | 11:46 , Категория текст


Кого как, а меня задолбала моя не-работа.

Я — дипломированный юрист. Являясь достаточно молодым специалистом, имею за плечами три года опыта работы на довольно ответственных должностях. Приспичило мне поступить в магистратуру, но при этом хотелось денег. Начал искать замену своей малооплачиваемой, но жутко любимой работе. Нашёл очень удачный по меркам всех моих знакомых вариант: большое промышленное предприятие с огромными объёмами, большой офис, свежий ремонт, хорошая зарплата, бесплатные обеды и компенсация транспортных расходов. Должность не сильно высока — помощник юриста, но никаких вопросов по поводу моих уходов на сессии.

Долго мурыжили психологическими тестами, выспрашивали, что умею, сколько хочу от них денег и прочие важные вещи. Пугали объёмами работ... Для чего? Я сижу в большом кабинете и шатаюсь по развлекательным сайтам. В день выполняю пару пятиминутных поручений, с которыми бы справилась и тупая блондинка без образования. Иногда выполняю квесты типа «отвези документы в госорган Х».

Я просил работу — от меня отмахивались. Пошёл лично в коммерческий отдел, выяснил список должников, хотел хотя бы урегулировать вопросы оплаты. Отправился в бухгалтерию; три тётки, раскладывающие «косынку», молвили: «У нас большая загруженность, зайдите завтра». «Завтра» длилось три месяца.

Начал играть в онлайн-игры со скуки, не скрывая этого от начальства. Чувствую, как тупею и деградирую как специалист. К чёрту вашу зарплату и отличные условия труда — пишу заявление об увольнении.