Наружность и окружность

2015-05-26 | 12:04 , Категория текст


Я мальчик. Мне 30 лет. Вес 100 кг, рост 180 см. Меня тоже пытаются затолкать огромные бесцеремонные тётки. Конечно, ключевое слово здесь — «пытаются».

Выход из автобуса через переднюю дверь, оплата водителю. Протягиваю 50 рублей и жду сдачу. В этот момент сзади об меня начинает биться дама неприятной наружности и во-о-от такой окружности.

— Ну чё встал, подвинься, не видишь: люди выходят!

На этот случай есть безотказное средство. Нужно повернуться и с диким выражением на лице басом заорать:

— Тишина в отсеках!

Помогает безотказно. Все сразу всё понимают и входят в положение друг друга.

Вход в вагон метро, конечная, утро, 9 мая. Передо мной ждёт поезда старенький ветеран, весь в орденах и медалях. Дверь открывается прямо перед ним, и дедушка медленно начинает проходить внутрь. Ему очень тяжело. Я аккуратно иду за ним, стараясь прикрыть широкой спиной, потому что в эту спину уже стучат кулаками, орут и брызжут слюной. Да, те самые тётки с авоськами. Вот здесь уже можно сыграть пожёстче — повернуться и сказать что-нибудь невежливое:

— Ты не на собственные похороны случайно спешишь? Не бойся, без тебя не начнут.

А вот моя половинка так не может. Она весит 45 килограммов и вообще вида интеллигентного. Она для таких тёток — как красная тряпка для быка. Поэтому она ездит на автомобиле, иногда на такси. А я спокойно пользуюсь метро — у меня данные подходящие.