Грязное белье моего шефа

2015-05-26 | 12:06 , Категория текст


Местный супермаркет-дискаунтер самого низкого ценового диапазона. Обычно подобные я стараюсь обходить стороной, но тут забежал купить бутылочку минералки. В руках пакет, в пакете — вещи: документы, фотоаппарат и прочие мелочи. У входа — камера хранения. Ну, стандартная такая. Над ящичками гордо красуется надпись: «Администрация магазина не несёт ответственности за оставленные в камере вещи». Как скажете. Прохожу с пакетом. Беру минералку, иду в кассу. Оплачиваю. Кассир бдит:

— Покажите охраннику, что у вас в пакете.
— Не хочу.
— Почему?
— Это мои личные вещи. Я не люблю, когда в них копаются.

Выхожу из кассы. Меня догоняет охранник.

— Молодой человек, покажите, что у вас в пакете.
— Не хочу.
— Почему?
— Просто не хочу.
— Вы должны были оставить сумку в ящике.

Подвожу охранника за локоток к надписи:

— У меня тут важные для меня вещи. Я не хочу их лишиться.

Подходит кто-то из менеджеров.

— В чём дело?
— Не хочет показать, что в пакете, — отвечает охранник.
— Почему?
— Не люблю, когда роются в моих вещах.
— Вы законы знаете?
— Знаю.
— Мы имеем право попросить вас показать пакет.
— Я знаю. А я имею право отказаться.
— Мы сейчас милицию вызовем.
— Вызывайте. Если хотите, я могу оставить вам свои паспортные данные, — достаю из сумки паспорт. — Если милиция найдёт в моих действиях состав преступления, вы меня быстро найдёте. А сейчас извините, я тороплюсь.

Я никогда ничего не воровал в магазинах. Более того: несколько раз доводилось возвращаться в кассу, когда обнаруживал лишнюю сдачу. Но, @#$, с какой стати я должен доказывать каждому клерку, что я не верблюд?!

Боитесь краж, уважаемые? Поставьте камеры слежения. Посадите охрану смотреть на мониторы. Берите вещи под расписку. Внесите риски в ценник, как это делают нормальные супермаркеты. Запаивайте сумки в прозрачные пакеты. Поставьте в конце концов нормальные ящики: пару раз я перепутывал «6» и «9» на бирке ключа и преспокойно открывал чужую камеру.

Это, господа, ваши проблемы.