МКАД-сафари

2015-05-26 | 12:14 , Категория текст


Здравствуйте, мои маленькие пушистые друзья! Сегодня мы с вами поговорим о дорожной двуногой фауне, радостно влачащей своё существование на дорогах столицы нашей необъятной родины.

Краткая справка: я езжу на относительно редком мотоцикле. Визуально это обычный японский чоппероид, но двигатель — от спорт-туриста, то есть высокооборотистый, «быстрый» и шумный, как пылесос. Мой дрэгстер, хоть и маленький, сотню набирает за 3,72 секунды.

Итак, приступим. Вид первый: тушканы. Передвигаются по городу на «шестёрках» и «девятках», тюнингованных синими писалками и наклейками «стритракинг». По манере вождения — шахматисты: очень любят быстро перестраиваться по диагоналям и жрать зазевавшихся пешек. Ни в коем случае не вставайте рядом с ними на светофоре, если ваш мотор не успел прогреться или по каким-то причинам не держит холостые. Периодическое подкручивание ручки газа эти индивидуумы воспринимают как вызов на дрэг. Им плевать, что в этой дисциплине со мной управится в лучшем случае «туарег» или «скайлайн». Неприятностей почти не доставляют, лечатся постом ГАИ на следующем светофоре — очень забавно.

Второй экземпляр. Посмотрите на этого сильного альфа-самца бизона за рулём автомобиля. Вот он идёт по тропе. Вот он натыкается на маленькое одноглазое и двухколёсное существо, которое занимает аж целый ряд. Что это? Транспортное средство? Галлюцинация? Выдавим его на всякий случай с полосы или резанём на повороте — пусть знает, кто тут главный! Такие опаснее. Лечатся вежливым уступанием полосы, обходом сзади в слепой зоне и откручиванием ручки на полную — 13 500 оборотов над ухом способны разбудить коматозника. Как и все крупные травоядные, шарахаются. Эффектнее всего — перед постом ДПС, как обычно.

Третий вид — лемминг обыкновенный. Ну, вы уже поняли, о ком я. Эти существа способны выскочить внезапно сразу на третью полосу МКАД, остановиться и начать смотреть, как мотоцикл, пытаясь оттормозиться и одновременно свернуть, отчаянно визжа тормозами, шипя горящей по асфальту резиной и матерясь хозяином, прёт на них. Они способны совершать хаотические осцилляции, не в силах выбрать берег трассы, на который они таки хотят попасть, пока ты пытаешься их объехать. Они способны переться с сумками и ребёнком на красный свет через Ленинский проспект, по которому со скоростью 10 км/ч ползёт поток машин, а между ними со скоростью 20 км/ч едут мотоциклы. Продолжать можно бесконечно.

Так вот, нелюбимые мои, запомните. За права я заплатил только госпошлину в 800 рублей. Я чудак и езжу по правилам, нарушая скоростной режим лишь на пустых подмосковных трассах. Да, меня видно и слышно — яркий шлем, горящие фары, громкий двигатель. Так вот, ваши нервы мне ничуть не жалко — вы портите мои. Но сезон потихоньку заканчивается, и терпение моё вместе с ним. Не удивляйтесь, если вместо гудка или взрыкивания двиглом вы получите по выступающим частям тела тяжёлым мотоботом или титановой мотоперчаткой. Было страшно — теперь будет и больно.

Мотоциклисты в большинстве своём — народ добрый и отзывчивый. Но попадаются фрики вроде меня, реакцией и силой не обделённые, а вот жалостью и терпением не наделённые. Нечего обижаться — задолбали.