В ЦРУ самоубились 5 сотрудников украинского отдела

2015-05-26 | 12:30 , Категория фото


В понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.

Трагедии в Лэнгли

В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости «одной из крупных инвестиционных компаний».

Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?

Трагедии в Лэнгли — продолжение

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, наблюдается необычно оживлённое движение личного автотранспорта сотрудников — на выезд.

Руководство приняло решение отпустить всех не слишком занятых сотрудников по домам, чтобы сократить количество лиц, которые могут обратить внимание на массовое расследование подозрений в коррупции, ведущееся в украинском отделе.

В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.

Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом.

Тем не менее, никто из этих людей не стремится потерять работу, поэтому ни один не высказал своих соображений о причине смерти пятерых сослуживцев.

Трагедии в Лэнгли, часть III

Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.

В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.

Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.

Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ:

— Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону.

Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США.

Эти трое и оказались первыми «самоубийцами», но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое.

В разгар рабочего дня сотрудникам приказали разойтись по домам, однако практически весь персонал украинского отдела, опасаясь за свои жизни, собрался в холле, в количестве примерно 25 человек. Они призывали проходивших мимо коллег не верить, если они якобы совершат самоубийства.