Не грусти — покрести

2015-05-26 | 12:40 , Категория текст


Жить скучно? Отнюдь нет. К чёрту компьютерные игры, в реале квесты гораздо интереснее. Вот, например: «Объясни человеку, почему у тебя ребенок некрещёный». Дополнительное условие: не доводить дело до скандала, истерики оппонента, обиды и соплей. Обычно можно отбрехаться: «Вырастет — сам решит». Другим приходится объяснять.

У меня многоконфессиональная родня. В отличие от вас, я не считаю православие государственной религией.

Я не понимаю вашего фарисейского отношения к вере. Вы, верующие мои, когда в последний раз в церкви были? А на исповеди? А на причастии? А теперь вопрос на 500 000 рублей: в чём смысл этих действий? «Ну... эта... это ведь надо!» Ответ не принимается. Я знаю, что требование прочитать «Богородице Дево» вызовет у вас истерику.

Кое-кому верующему надо подтянуть матчасть. Причём с нуля. Дорогие мои, вы думаете, что кума — это ваша лучшая подружка, которую вы почти официально сделали «родным человеком», а в обязанности батюшки входит только непосредственный обряд крещения? Доброе утро.

В беседе я не поднимаю вопрос существования бога, акта творения или «еврея-зомби»; не пытаюсь потроллить, дабы словить шикарных лулзов; не прошу дать телефончик правильного батюшки, который сможет просветить меня в тех вопросах, которые вы самым позорным образом слили. Несмотря на это, результатом беседы становится обида, звонок моим родителям и самые невероятные слухи обо мне.

Нет, они не задолбали. Они такие забавные!