Отключить комментарии?

2015-05-26 | 12:44 , Категория текст


Я не фанат, футбол смотрю очень редко, но всё же, согласитесь, приятно посмотреть игру с хорошим комментатором. Понятно, что происходит, не задаёшься вопросом: «Кто все эти люди и где мои вещи?»

Поехал на Украину как раз во время чемпионата в ЮАР. Смотрели всей родней большинство матчей, и с каналом везло: работали хорошие, профессиональные комментаторы; несмотря на украинский язык, всё было понятно и интересно. Но вот один из финальных матчей вёл другой канал, и там работал не комментатор — там работал болтун. Довольно известный болтун, которого с нашей «России» попёрли метлой, и он теперь обитает на украинском ТВ. Это, как говорят украинцы, капец! В воротах несколько опасных моментов подряд, а он рассказывает о том, как неуместно смотрелся игрок из этой команды (правда, сегодня он не вышел на поле) в матче с папуасами в позапрошлом году. И вот в том знаменательном матче он отставил ногу вот так, а это очень непрофессионально, потому что гол он хоть и забил, но как-то вот не вот так, а как-то вот этак. Мой дядя, большой фанат футбола, грустно встал и выключил телевизор, прервав словесный понос.

То же самое случается в комментариях боксёрских поединков. Несомненно, интересно слушать о былых заслугах боксёра, но... как же этот конкретный матч? Ребята, пока вы болтали о прошловековых заслугах спортсмена, его уже давно выбросили за канаты.