Её Пергидрольное Величество

2015-05-26 | 12:54 , Категория текст


Дамы и господа, в силу определенных обстоятельств пользующиеся общественным транспортом, как же вы задолбали!

Разумеется, я понимаю, что вы делаете всё для комфорта Её Пергидрольного Величества, ведь она соизволила быть вашей пассией. Обязательно надо перегородить руками и ногами проход так, чтобы никто из смердов и приблизиться к ней не смел. И абсолютно плевать, что этим вы мешаете пройти к выходу полусотне уставших человек, которые едут с работы, из школы или института.

Дорогие юноши и девушки от тринадцати и старше! Вовсе не обязательно зажиматься у задней стенки автобуса, с громким звуковым сопровождением целоваться, обниматься и лезть друг другу под одежду. Вы можете сделать это позже, а мы бесплатный концерт не заказывали.

Уважаемые лорды в спортивных костюмах, гордо именующие себя «реальными пацанами»! Ваше несомненно высокое положение и изысканные манеры не дают вам абсолютно никакого права бить женщину кулаком в бок, если она ненароком лишила девственной белизны ваш любимый кроссовок в давке. На каждое действие есть своё противодействие, и если сейчас дама всего лишь прочитала вам нотацию, то потом она может припомнить вас при встрече на прогулке с мужем-боксёром.

Ну и наконец то, что в равной степени касается всех. Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Мы прекрасно понимаем, что вы зашли в маршрутку, чтобы выйти через десять остановок. Разумеется, для этого нужно торчать на входе, несмотря на то, что есть свободные сидения. А то как же: вдруг автобус не остановится, вас не выпустит, и вы уедете в далёкие дали! И неважно, что выходить вам на конечной.

Взывать ни к чему не буду — всё равно не подействует. Просто попрошу: думайте иногда не только о себе. Окружающие будут благодарны.