Манифест говнозеркальщика

2015-05-26 | 13:21 , Категория текст


Здравствуйте. Я — говнозеркальщик. И это мой манифест.

Знайте, мне наплевать на ваше мнение, для чего нужна зеркалка и как ей пользоваться. Я её использую для того, чтобы запечатлеть приятные моменты своей жизни. Мне не интересна художественная съёмка и разговоры о выдержке и экспозиции. Я даже (какой ужас!) не хочу учиться этому. Мой фотоаппарат работает преимущественно в режиме «авто», и этого хватает, чтобы получить снимки приличного качества. Нет ничего плохого в том, чтобы снимать пьяные лица одногруппников, коллег на корпоративе или родню на природе с шашлыками.

Когда я просил вас, уважаемые гуру, подсказать фотоаппарат для «авто», все хором кричали, что зеркалки для этого не предназначены. Лишь двое из полутора десятков назвали модели. Спасибо им. Спасибо и вам, гуру фотографии, за подверждение аксиомы Коула: «Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт».

Вы можете потратить несколько месяцев, чтобы научиться делать «красивые фото». Просто знайте: в лучшем случае ваша красивая фотография окажется на полке в музее, в худшем — займёт несколько мегабайт на забытой DVD-болванке. Дома же, в рамках, хранят те фото, которые дороги как память. Глядя на них, никто не будет придираться к заваленному горизонту. Даже вы не станете, уважаемые гуру. В конце концов, все эти фотографии одинаковые.

Вы спросите: а зачем же мне зеркалка? Ответ простой: мне нравится видеть лица людей, которым приятна съёмка на «крутую камеру». Эти улыбки стоят куда больше, чем ваше одобрение качества фотографии.