Плюшечка для пышечки

2015-05-26 | 13:42 , Категория текст


Есть у меня хобби — выпечка. Люблю готовить кулинарные изыски, каждый раз пробую что-нибудь новенькое. Домашним страсть как нравится.

В последний раз дошли у меня руки до сдобных плюшек с корицей. Тесто дрожжевое требует много времени, сил и нервов: месить его не перемесить. Но ради искусства можно потерпеть.

Плюшки готовы! Румяные, ароматные. Только довольно большие вышли — как-никак первый опыт с дрожжами. Разлетелись, как всегда, почти вмиг. Вечером вижу — осталась на блюде одна целая и кусочек отрезанный. Подходит тётя и собирается от цельной отколупать точно такой же кусок, что и рядом лежит. Я вслух замечаю, что лучше бы булочку доесть, а вторую я назавтра в институт возьму. Что тут началось! Жадиной обозвали. Да ещё и оказалось, я должна продукты, которые хочу взять с собой, у себя в комнате прятать. Наверняка, чтобы разводить тараканов или муравьёв — не хватает мне домашних животных.

Дорогие родственники! Объясните мне, пожалуйста, почему я не имею право на плюшку с корицей, испечённую мной же? Кто-то отбирает у вас муку и сахар? Мешает стоять целый день у плиты? Портит в процессе ингредиенты? Ах, попа перевешивает! Не от булок ли с корицей, что вы заботливо сожрали, не дав мне потолстеть? Спасибо, я вечно буду помнить вашу щедрость.