Служи, сынок, как дед служил

2015-05-26 | 13:56 , Категория текст


Господа, отслужившие в армии! Вы задолбали. Нет, я всё понимаю и отношусь к вам с должным уважением. Но меня выбешивает, когда вы начинаете своей службой кичиться.

— Да я в армии служил!

А я не служил. Я считаю, что это личное дело каждого: служить или нет. Для себя я решил, что никому служить бесплатно не обязан. У Родины я ничего в долг не брал, чтобы потом отдавать. Чем вы понтуетесь?

— Пойдёшь в армию — из тебя человека сделают.

Эти времена прошли. Сейчас в армии делают алкоголиков, наркоманов и инвалидов.

— Да я в армии 33 года служил!

И что? Какие привилегии это тебе дает? Никаких, уверяю.

— Да ты ещё сиську сосал, а я уже капитаном был!

Допустим. Да только сейчас ты такой же рядовой сотрудник, как и я. И мне доверяют более ответственную работу, потому что у тебя — армия, а у меня — высшее образование и большой опыт работы. И плевать, кем ты там был, хоть генералиссимусом.

— Я в армии был! Я офицер!

Из-за таких, с позволения сказать, офицеров, мы имеем то, что имеем: бардак в армии. Дорогой друг, то есть товарищ! Своими лейтенантскими погонами можешь не понтоваться — я знаю, как ты их получил. По идее, офицером должен быть тот, кто сам знает и умеет достаточно. А два года протирать штаны на военной кафедре и потом пойти служить лишний год только ради погонов — просто глупо. «Ну, лейтенант же престижнее». Ах да, конечно. Только вот звание не очень сочетается с черепом неандертальца и отрицательным уровнем интеллекта. И если ты такой крутой офицер, почему же ты здесь, а не в своей любимой армии?

Можете называть меня гражданским дрищом — воля ваша. Но что у вас есть такого, чего нет у меня? Дисциплина? Я вас умоляю! По крайней мере, я не жру водку на работе. С оружием в силу специфики профессии обращаться умею, стреляю как минимум не хуже, а может, ещё и получше вас. В военной технике и оружии разбираюсь превосходно — такое у меня хобби. Так что заткнитесь, пожалуйста, со своей армией!