Бороться и искать, найти и не сдаваться

2015-05-26 | 13:58 , Категория текст


Работаю водителем такси.

Нестандартная нумерация подъездов? Никогда не говорите диспетчеру «первый подъезд справа» или «третий от въезда». Просто скажите номер — таксист всегда, хоть ночью в кромешной тьме, хоть при отсутствии табличек на подъездах, должен догадаться, что нумерация в вашем доме начинается справа.

Адрес дома — Иванова, 1. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте, что въезд с улицы Иванова перекрыт, или его никогда не было, а заехать надо с улицы Петрова, через пять кварталов с обратной стороны. Таксисту всегда весело искать проезд к вашему подъезду, тем более ночью.

Крупный торговый центр. Всегда просите подать машину «ко входу», особенно если этих входов штук шесть. Игнорируйте номера входов, вывески над ними, номера парковок. Водитель всегда отыщет вас сам.

Заказывая такси на текущее время, всегда начинайте собираться, когда машина подъехала. Никогда не торопитесь: внимательно проверьте, выключили ли вы утюг и воду, накормите любимого попугайчика, можете даже сделать влажную уборку перед уходом. На просьбу водителя оплатить простой машины громко возмущайтесь, что он слишком рано подъехал.

Никогда не пристёгивайтесь ремнём безопасности — ведь «тут ехать два квартала» или «темно же, никто не увидит». А если при аварии вы вылетите через лобовое стекло и сломаете себе хвост, а водитель из-за этого лишится прав или вообще отправится на курорт в места не столь отдалённые, это никоим образом не ваши проблемы — главное, чтобы он перед отъездом вам лечение оплатил.