В гостях у продавцов

2015-05-26 | 14:06 , Категория текст


Я всегда знал, что люди — идиоты. После прочтения ряда историй я понял, что к идиотам несправедлив.

— А они мне такие: «Оставь сумку в ячейке». А я им такой: «А вот выкусите, у меня там документы важные». Они: «Тогда сумку покажи». А я такой: «Нет, это моя личная жизнь!» Они сдулись, а я — крутой!

По поводу документов: у вас в сумке контрольный пакет акций нефтедобывающей компании? Дарственная на квартиру без имени конечного владельца? Нет. Максимум — курсовая. Боитесь потерять — никто не запрещает брать пакеты с собой, просто предупредите охранника. По поводу личной жизни: у вас в пакете использованные прокладки или презервативы, может, туалетная бумага, которую вы выкинуть не можете, потому что теперь она стала частью вас? По опыту работы охранником знаю: те, кто больше всего кричат о нарушении прав, на самом деле пришли что-нибудь сп#$дить.

Теперь о внешнем виде. «Я не похож на наркомана (алкаша, гопника), а за мной следят всем магазином!» Вас, наверное, удивит, но те, кто похожи на алкашей и наркоманов, стараются держаться так, чтобы их видели, а на выходе показывают сумки и пакеты. Зато божьи одуванчики своим внучатам в капюшоны колбасу и сыр подкладывают, работники районной администрации в рукавах норковых шуб коньяки выносят, а обычные с виду покупатели оказываются организованными группами, «работающими» по магазинам.

И скажите, почему в гостях вы в обуви на кровать не лезете, не ходите в туалет на кухне или балконе, не сморкаетесь в занавески? Это моральные и этические нормы? А куда ж они деваются, когда вы приходите в магазин? Почему там вы бросаете мусор на пол, плюёте и выбиваете нос у всех на виду? Магазин — такая же частная собственность, как и ваша квартира.