Здоровье назло

2015-05-26 | 14:16 , Категория текст


А я, к сожалению, задолбалась из-за своей инвалидности. Она не мешает мне жить: я замужем за любимым человеком, который сам меня выбрал, добился и любит. Я работаю на отличной работе и отлично с ней справляюсь. Мне повезло иметь замечательных родителей и хороших друзей. Но бывают моменты в жизни, когда становится очень сложно жить среди людей. И тогда мечтаешь выздороветь вопреки здравому смыслу даже не ради себя, а назло всем, кто отчаянно задолбал своим любопытством, своей унижающей жалостью.

Зачем рассматривать меня в упор и толкать подружку у меня на глазах, чтобы та тоже посмотрела на людское уродство? Я человек — мне от этого больно! Моё любимое время года, лето, превращается в пытку: я не могу просто лежать на пляже или ходить нормально от покрывала к воде. Люди непременно обращают на меня своё внимание в той форме, которая им свойственна. Я настолько порой пытаюсь быть незаметной, что это доходит до паранойи. Люди! Я хорошо себя чувствую, я довольна жизнью и я не мечтаю о вашем внимании. Не нужно на меня указывать пальцем — вы протёрли ими уже дыру в моей душе. Иногда ваше поведение становится настолько неприятным, что мне кажется, что за моральное уродство тоже нужно давать инвалидное удостоверение.

Кстати, об удостоверении. В трамваях и троллейбусах, которыми я иногда езжу, я имею право на бесплатный проезд. Чего я только не наслушалась от кондукторов:

— Купила удостоверение, чтобы ездить бесплатно, вообще охамела!
— Как же вы, льготники, достали!
— Ещё один инвалид... И не сидится ж им дома!

Но победила всех одна бабушка-кондуктор. Она попросту кричала от возмущения: «Да как тебе не стыдно иметь инвалидное удостоверение! Ты что, воевала, что ли? Ты что, не понимаешь, что ты его не заслужила?» С каким бы я удовольствием я его «не заслужила»! Среди людей жить и так тяжело, а если ты чем-то выделяешься по-настоящему, то это просто испытание.

Буду и дальше заниматься своим здоровьем, работать над собой и мечтать о том, что однажды у меня всё получится. Если я и стану обычным человеком, то только благодаря вам, люди. Потому как вы меня безмерно задолбали!