Вакансии мечты, на которые берут абсолютно всех

2015-05-26 | 14:26 , Категория фото


Найти работу мечты проще, чем кажется. Даже если у вас совсем нет опыта работы, а из особых навыков только дружелюбная улыбка и неиссякаемый энтузиазм. Вот 5 вакансий мечты, которые для кого-то станут или уже стали самой лучшей в мире работой.

Испытатель кроватей

А для этой работы преимуществом является знание русского языка. По крайней мере так говорится в объявлении. В Хельсинки в 2013 году один из отелей открыл вакансию профессионального «испытателя кроватей». Работать счастливчику пришлось всего 35 дней, а, точнее, ночей. Ведь оценивал он комфорт кроватей в каждой из комнат отеля. Кто стал победителем, СМИ так и не сообщили, но акция имела бешеный успех в социальных сетях, так что вполне возможно, в ближайшее время кто-то еще из владельцев отелей решит привлечь к своему детищу внимание подобным образом.

Профессиональный отдыхающий в аквапарк

Один из подмосковных аквапарков недавно открыл вакансию профессионального отдыхающего. В задачи сотрудника входит купание в бассейнах и джакузи, посещение сауны и массажа, а также дегустация блюд и напитков в местном кафе – что еще для счастья нужно? Работать придется всего 25 часов в неделю, к тому же за состоянием здоровья особого сотрудника будут следить доктора.

На самом деле под вакансией мечты скрывается должность специалиста по работе в социальных сетях – помимо профессионального отдыха отдыхающему придется интервьюировать и фотографировать посетителей и ежедневно обновлять блог аквапарка. Требования к кандидатам достаточно простые — возраст от 18 лет, гражданство РФ и образование не ниже среднего. Получила работу девушка, по имени Саша: прочитать ее блог вы можете на официальном сайте аквапарка. Но кто знает, может быть через год должность отдыхающего выиграете вы?

Испытатель качества работы берлинских борделей

Качество сервиса, стандартов гигиены, чистоты и безопасности секс-обслуживания в берлинских борделях будет оценивать специальный сотрудник соцсети участников секс-индустрии Kaufmich.com. Сайт хочет занять то же место в секс-бизнесе, что и TripAdvisor в сфере туризма, и составить онлайн-рейтинг немецких борделей. Работа сопряжена с определённым риском: в обязанности сотрудника будут входить сексуальные контакты с девушками из различных публичных домов.

Пол кандидата значения не имеет, однако без высшего образования в испытатели борделей в Германии не берут, поэтому сначала придется получить диплом. Зато никаких проблем с законом у нового сотрудника Kaufmich.com не будет — проституция официально разрешена в Германии еще с 2002 года. Кстати, эта вакансия еще актуальна, так что если знаете немецкий и не боитесь найти приключения на свою пятую точку — торопитесь.

Домработница в Британской королевской семье

Всегда мечтали попасть во дворец, но знаете, что выйти замуж за принца вам уже не удастся? Идите домработницей к самой известной паре Британской королевской семьи – герцогу и герцогине Кембриджским. Уильям и Кейт разместили объявление о поиске домработницы на специализированном сайте The Lady jobs.

Никаких специальных требований к сотруднице королевская чета не предъявляет, кроме одного – строгое соблюдение конфиденциальности. Ее основными обязанностями станут подержание чистоты и порядка в доме, закупка продуктов, уход за одеждой, но иногда придется помочь и в уходе за детьми (один из которых, на секундочку, наследник королевского престола), собаками или приготовлении пищи.

Работа в Австралийском агентстве по туризму

Главный поставщик вакансий мечты в мире — Австралийское агентство по туризму. В 2009 году ведомство объявило конкурс на работу смотрителя острова Гамильтон, который выиграл 34-летний гражданин Великобритании Бен Саутхолл. Полгода он путешествовал по острову и вел интернет-дневник, а также снимался в телепередачах, посвященных туризму и жизни на Гамильтоне.

Когда контракт Саутхолла закончился, в Австралии открыли сразу шесть новых вакансий: главного весельчака, специалиста по вкусной еде и напиткам, искателя приключений, рейнджера национального парка, фотографа и специалиста по надзору за дикой природой. Это было в 2013 году, и тогда в конкурсе победили француженка Элиза Детре, ирландец Аллан Диксон, американец Эндрю Смит, англичанин Ричи Ким, канадец Грег Снелл и Роберто Себа из Бразилии. Но очень скоро срок их работы в Австралии закончится, и появятся новые вакансии мечты, на которые сможете претендовать и вы. Главное – выучите английский.

Смотритель замка

Таких вакансий хватает по всей Европе, но обычно на место хозяина ключей берут кого-то из местных жителей. Впрочем, иногда местные власти, желая привлечь в свой Богом забытый уголок туристов, объявляют открытый конкурс на замещение соблазнительной вакансии. Так, например, было в Шотландии и Словении. Причем платят смотрителям весьма неплохо по российским меркам – от 27 до 100 тысяч евро в год. Особенно присмотритесь к Бельгии – там по статистике больше всего замков в расчете на квадратную милю, чем где-либо в мире.