Новая двухэтажная электричка

2015-05-20 | 22:04 , Категория фото


Сегодня в Твери представят прессе новую разработку — двухэтажный региональный экспресс. Мне удалось попасть на завод раньше журналистов, так что да, эксклюзив.

Вы одни из первых, кто увидит новый поезд!

1 Внешне он не отдалённо похож на двухэтажный ночной поезд, который встал на маршруты в прошлом году. Ехал на таком как-то из Питера в Москву.

2 У “электрички” значительно более округлые формы. В предыдущем поезде это было невозможно сделать из-за купейной компоновки салона - нужно было оставить место для тех, кто едет на верхней полке второго этажа. Здесь же только кресла - все влезают.

3 Электричка в кавычках, на самом деле - потому что поезд сидячий. Формально это всё-таки состав на локомотивной тяге. Но использовать его будут на коротких маршрутах в качестве экспрессов. Например, из Москвы такой поезд может ходить в Брянск или в Курск. Первые поезда, как сообщают в РЖД, должны выйти на дороги уже в июле, но где именно - пока не известно.

4 Салон приятный. Цветовая гамма немного мрачновата, но смотрится нормально.

5 Чем-то напоминает салон "Сапсана". Обещают, что будет дешевле. Сиденья откидываются.

6 Столики, светильники, розетки…да, они наконец-то сделали розетки для каждого кресла! В поезде также будет работать бесплатный Wi-Fi.

7 В каждом вагоне установлены автоматы по продаже напитков и шоколадок.

8 Багажное отделение.

9 “Мозги” вагона.

10 За базу, конечно, взят всё тот же двухэтажный вагон ТВЗ, представленный пару лет назад. Белый аппарат будет кулером для воды, просто добавь бутыль.

11 На верхнем этаже салон точно такой же. Да, это вагон второго класса. Есть и первый.

12 Два туалета на вагон. В двухэтажном купейном их было три. “Фишечка”, как говорят на заводе — индикатор занятости туалета.

13 В сами туалеты добавили пеленальный столик.

14 Переходим в другой вагон. Тамбур покрашен в бордовый цвет.

15 Так-так. А это вагон, где мы только что были. Сиреневый! Цветовая дифференциация, понимаете ли :) В туалетах бизнес-класса тоже другой цвет стен.

16 В бизнес-классе кресла, конечно, намного удобнее, мягче, приятнее.

17 Но это ещё не всё. Главное — они поворачиваются по ходу движения поезда. Для тех, кто не любит ездить спиной вперёд. Впрочем, большинству, по-моему, всё равно.

18 И здесь розетки! Теперь их хватит на всех. По-моему, в этом поезде устранили все "косяки" и замечания, которые были после запуска первого двухэтажного.

19 Мне — нравится, а вам?