Процесс пошел: Майдан бежит в Россию

2015-05-26 | 14:40 , Категория фото


Известный украинский телеведущий, страдавший в социальных сетях «майданизмом головного мозга», сбежал в Россию от мобилизации. Тут-то ему все и припомнили...

Ровно год назад, скачущих свидомых, особенно представителей «культурных профессий», предупреждали умные люди: «Вы никому не нужны кроме России и «русского мира», одумайтесь, что вы творите? Вам некуда бежать!». В ответ раздавалось лишь хамское гугуканье, иногда на псевдомове — чтобы было обиднее, но с обязательным вкраплением монголо-кацапского мата, что лишь подтверждало мысль о нашем общем и неразрывном культурном пространстве.
И знаете, побежали, родимые. Побежали в «Кацапию», в «Ватостан», в «Рашку проклятую, бездуховную». Первым, еще осенью, сбежал в Россию жених украинской народной поэтессы Анастасии Дмитрук, авторши знакового стиха «Никогда мы не будем братьями». Это был нехороший Знак - «Бог начал смеяться». Но никто его не понял должным образом — скакали, прыгали, проклинали, издевались. Бегство простых людей приобрело настолько массовый характер, что нынче вы из Украины выедете в Россию только при одном условии — если у вас нечетное число конечностей, или СПИД с туберкулезом. А лучше все вместе, так вернее.
На годовщину Майдана, как писали одесские классики - «среди нежных грызунов начался мор». Оказалось, что та самая девочка, Елена Значкова, которая не хотела в Таможенный союз, а желала кружевные трусики и в ЕС, сейчас ищет работу на российской актерской бирже. Некий бандеролюбивый одесский ресторатор, культурно постирал все свои «антиватные» посты в социальных сетях и издал в Москве книжку о «вкусной и здоровой». Надо полагать, в нынешней Украине его книжки никому даже даром не нужны — тут другое блюдо сейчас готовят: «мясо окопное» оно называется. Вот и Даниил Грачев, украинский телеведущий и шоумен, не хворый на вид и подходящих годов, решил не дожидаться встречи с земляками под Песками и Широкино, и убежал в Москву, прямо на НТВ.Просто Даниил родом из Донецка, а таких потенциальных или скрытых «сепаров» очень любят призывать в ВСУ. Для перевоспитания, и в рамках зачистки Донбасса от «колорадов». В общем, понял Даниил, что никто по нему в родимой Неньке плакать не будет. А закопают потом под Днепропетровском, или, если повезет, впишут в военный билет «Бытовая травма». Чтобы пенсию не платить.
И побежал тогда Даниил, в чем был, прямо угро-монгольскую Московию, в логово врага. Там его сразу взяли работать на крупнейший телеканал, ведущим в рейтинговую утреннюю передачу. Но на беду свою, много гадостей про Россию и Новороссию успел написать в соцсетях Даниил Грачев. Примелькался. И шорох такой пошел среди телезрителей, что телеканал отреагировал оперативно. Рассказал, в специальном заявлении, что Даниил уже пересмотрел свои политические взгляды. Но телезрители не поверили. И правильно сделали. Потому что пока пресс-служба НТВ оправдывалась, новоиспеченный москаль пытался убрать из Сети свои самые выпуклые антироссийские пассажи. Убирал и не успевал, слишком проворные оказались телезрители, наделали скриншотов с самых гадких постов. И потребовали от Даниила покаяться, согласно обычаям.

И он покаялся, там же, где бесчинствовал — в Сети. Успел. Ему сегодня стало легче. В отличии от тех, кто сейчас на Украине готовится к летней кампании. Для них тоже выход имеется, когда прозреют. Для всех. Был такой на Руси молитвенный чин, назывался он «всенародным покаянием». Выходили клятвопреступники на площадь, снимали шапки соболиные и падали прямо в плисовых шароварах в жижу навозную, с сеном и прочей дрянью перемешанную. Ползали по гноищу, рыдали кровавыми слезами и каялись.

Потому что было уже все так, как писал св. Патриарх Тихон: «Грех, тяготеющий над нами, – сокровенный корень нашей болезни… Грех растлил нашу землю, расслабил духовную и телесную мощь русских людей… Грех помрачил наш народный разум… Грех разжег пламень страстей, вражду и злобу… Нераскаянный грех вызвал сатану из бездны… Да отмоется вся Русская земля, как живительной росой, слезами покаяния и да процветет снова плодами духа…»
И прощали, всегда. Если уже не люди, то Бог — точно.

Дмитрий СТЕШИН