Зелёные воины интернета

2015-05-26 | 14:56 , Категория текст


Здравствуйте, я представитель «зелёного сообщества», которое задолбало всех. Проще говоря — форумный тролль.
Сразу хочется оговориться, что тролли делятся на толстых, которые бросаются гадостями, от которых вянут уши, и тонких — своеобразных философов, которые способны вести дискуссии часами, до тех пор, пока оппонент не допустит ошибку.

Многие из нас — мастера слова. Нам часто дают политические и социальные заказы. Мы придумываем оригинальные лозунги и речёвки разным компаниям. У нас есть своё сообщество — закрытый сайт наподобие знаменитой Лепры. И кто же нас задолбал?

1) Школьники, которые встречались с троллями на просторах интернета и захотели вступить в их ряды. Как правило, они «пробивают» адреса членов нашего сообщества и просят дать приглашение на сайт. Некоторые туда попадают, но после прочтения тем про Диогена, творчество Франца Кафки и Мураками там не появляются, ибо скучно, либо флудят в темах а-ля «беседка».

2) Тот же контингент молодёжи, прочитав (вернее, пролистав) основные правила, дожидается первой атаки на форум и начинает бросаться непристойными выражениями в каждой теме, отвечать не по сути вопроса и переходить на личности. Естественно, либо настоящий троллинг сходит на нет, либо форум просто временно переходит в режим «только для чтения».

3) Наши противники, которые не находят слов, чтобы нам возразить по существу, и начинают бросаться жалобами на наше сообщество, добиваясь его закрытия. Уже около десяти проверок прошёл сайт, и ничего — до сих пор живёт.

4) Толстые, слишком толстые тролли. Я понимаю, что смешно написать: «Ты — ..., твоя мать — ...» или другую копипасту, а потом наблюдать за реакцией собеседника. Но смешно только раз или два. Потом вы начинаете откровенно бесить.

5) Заказчики, которые дают задание, согласовывают условия и сроки, а когда получают готовые тексты, заявляют: «А они же не оскорбительны, никак не угнетают наших конкурентов. Такое мы бы и сами написали». Во-первых, публичное оскорбление наказуемо. А во-вторых, даже если вы и хотите поливать всех грязью, почему бы не указать всех требований, согласовывая задание?

6) Все те, кто считает, что троллинг — это исключительно грязь, слабоумие, оскорбления и мат.

Может быть, мы какие-то неправильные. Может, нас мало среди прочий грязи в интернете. Но мифических зелёных представителей фауны тоже можно задолбать.