Акт гуманизма

2015-05-26 | 15:30 , Категория текст


А меня достали те любители живности, которые подкармливают несчастных уличных животных. Просто трясёт при виде этого процесса.

Люди, поймите же наконец, что голуби и без вас не сдохнут, а если сдохнут — тем лучше! С точки зрения эпидемиологической обстановки, голубь — летающая крыса. Вы крыс в подвале не подкармливаете, нет? А голубям за что радость? Они переносят всё то же, что и крысы, плюс орнитозы. В отличие от грызунов, голубь активно машет крыльями, распространяя заразу. Чем сытнее вы их кормите, тем больше стая.

Бродячая собака никогда не была домашней (разве что случайно к стае прибьётся брошенная, но это редкость — домашние в этой среде не выживают). Городская собака — это отдельный вид, она делит среду обитания с крысами, переносит всю их заразу плюс бешенство. В отличие от крыс, собака готова напасть на всё, что считает слабее себя. Стая в десяток дворняг загоняет в угол крепкого мужика, а ребенка может попросту загрызть. Благодаря сердобольным бабусям собаки считают любой пакет в руках человека своим ужином и готовы его вытребовать, вырвать, выгрызть из рук, особенно если тот пахнет едой.

Хотите содержать собаку? Берите её домой, лечите, делайте ей прививки и выводите в наморднике и на поводке. Почему я сам не говорю этого людям, застуканным за актом «гуманизма»? Потому что те, кто обожает бедных собачек, ненавидят людей и готовы пожертвовать жизнью человека ради подкармливания пёсиков. Не хочется связываться с бабкой, колотящей тебя палкой (не отвечать же кулаками старой женщине?), и собаками, которые принимают её за члена стаи.

Я ратую за принятие простого правила: человек, который кормит животное, является его содержателем и несёт соответствующие обязанности. Кормите собачку? Значит, она ваша в этот момент, и вы обязаны держать её на поводке, в наморднике, привитой и чистой. Не хотите? Штрафовать, изымать животное, «отказных» и бродячих усыплять. А кастрация с последующим выпуском на волю — это бред. Ведь опасность от этой конкретной собаки не пропадает — и тот, кто её выпустил на волю или выгнал из приюта, виновен и должен отвечать за все последствия. Лично.

Гуманизм — это человечность, то есть забота о человеке. И только потом — об остальных.