Не всё ли равно?

2015-05-26 | 15:32 , Категория текст


Я человек терпеливый и по природе своей неконфликтный. Но и меня задолбала достопочтенная мадам, трудящаяся в гастрономе рядом с моим домом. Рацион бедного студента не особо разнообразен, и по воле злого рока именно эта леди стоит за прилавком с пельмешками, дошираками и прочей дешёвой снедью. Так вот, то, что она встречает тебя не с радостной улыбкой, а с видом, будто ты пришёл к ней домой и ещё чая требуешь, это ладно — все мы люди, устаём, переживаем какие-либо проблемы и тому подобное. Раздражает другое.

— Здравствуйте, дайте, пожалуйста, лапшу, в круглой пачке, зелёную.

Чудесное явление приносит и швыряет на прилавок пюре в ярко-красной оболочке. Пытаюсь вежливо объяснить, что это не совсем то, на что в ответ получаю:

— Ты чё, сразу сказать не могла?

Каждый раз с оскорблённым видом мне заявляют, что я говорю тихо (невнятно, непонятно, по-марсиански), и вообще чего это она будет туда-сюда бегать?

Если честно, мне не очень ясно, как она получила работу, учитывая то, что в других отделах продавщицы всегда милы, улыбчивы, доброжелательны и крайне приятны в общении. А работнице кондитерского отдела вообще памятник при жизни можно ставить. Милая женщина всегда подскажет, что лучше выбрать, и даже отложит для вас какой-нибудь быстро расходящийся тортик, если вы возвращаетесь с работы поздно вечером и не можете зайти во время привоза товара.