Ломоносову, значит, можно?

2015-05-26 | 15:40 , Категория текст


Я, как и героиня истории «Сверкая пятками», летом хожу босиком. Кстати, была в своё время очень рада увидеть, что я не одна такая.

Началась учёба в вузе. Никаких проблем по поводу моего внешнего вида до сегодняшнего дня не было. Сегодня поставили пару в другом корпусе. Захожу в корпус, вижу на входе запись, рядом сидят вахтёрша и охранник. Последний, замечая мои босые ноги, заявляет, что не пропустит.

— Где-то написано, что нельзя ходить босиком?
— А где-то написано, что можно? Нет-нет, не записывайтесь даже, я вас не пропущу.

Разворачиваюсь и вылетаю из корпуса в направлении деканата. В деканате направляют к начальнику охраны. В процессе поиска оного начальника несколько раз выслушиваю вопросы в духе «а почему»; серьёзного удивления, кстати, не встречаю ни от кого. Улыбаюсь, объясняю: «Мне так удобнее». Нахожу начальника.

— Передайте в первый корпус, не помню, кто у вас там сидит... Так вот, чтобы он свои требования к внешнему виду оставлял дома. Она студентка, у нас учится.

Возвращаюсь в первый корпус. Охранника на месте нет, вахтёрша оправдывается тем, что работает четвёртый день, и рассказывает мне, какая я хорошая.