Заприлавочный опыт

2015-05-26 | 15:44 , Категория текст


Работала продавцом-кассиром в круглосуточном магазине. На мне висело несколько отделов: кондитерский, рыбный, вино-водочный, овощной. В час пик в каждый отдел стояла очередь из матерящихся тел. Между отделами я бегала со скоростью лани.

— Девушка, мне бы чего-нибудь к чаю... — с томным взглядом опирается молодой человек рукой на прилавок.

У меня весь отдел «к чаю». Вам печеньки, конфетки, тортик? А очередь всё больше матерится, пока нерасторопный гражданин выбирает лакомства.

— Девушка, а дайте мне шоколадных конфет на свой вкус!

Дала. Добрый дядечка потом пришёл и эти конфеты чуть мне на голову не надел. Зареклась давать на свой вкус.

— Ой, кошелек куда-то задевала! — произносит дама средних лет и начинает судорожно копаться в сумочке.

Очередь обязательно кинет пару фраз в это время о том, что я медленно работаю. Неужели так сложно приготовить деньги и не задерживать всех?

— У вас так сильно работает кондиционер! У меня сейчас ребёнка продует!

А на кой ты дитё поставила прям под него?

— А почему на все отделы один продавец?! Куда смотрит начальство?!

Вот к начальству и обращайтесь.

Особенно задолбали те, что наберут товаров, я им пробью, и только потом они произносят: «Ой, чего-то у вас яблоки серо-буро-малинового цвета. Не хочу такие. Уберите». А куда ты смотрела, когда я их тебе принесла, и ты их ощупала со всех сторон? А с кассы нам снимать нельзя — приходится сумму этих пробитых яблок удерживать из покупки следующего покупателя, что очень сложно делать в условиях очереди.

— Девушка, мне пробейте вон ту водичку.

Пробиваю. Довольный мужчина уходит. Через полчаса возвращается и истошно начинает орать, что это вода из-под крана. Товарищи, если она негазированная, это не значит, что я её в туалете наливаю! С угрозами, что работать мне здесь осталось пару жалких дней, и что завтра он придет с сурьёзными дядьками, которые вышвырнут меня, мужичок удалился.

Главное — улыбаться! Терпения вам, продавцы. Я больше в жизни не пойду работать в торговлю — двух недель мне хватило с головой.