15 мульт-злодеев, которых ненавидели все дети 90-х

2015-05-26 | 15:48 , Категория фото


Эти персонажи казались настоящим воплощением зла. Их хотелось взорвать, раздавить наковальней или запустить в космос, привязанными к ракете. Их ненавидели все дети 90-х.

Джафар (Аладдин).

Джафар — аморальный социапат, который не будет мешкать, если кого-то понадобится ликвидировать. Как и многие клинически диагностированные социапаты, Джафар носит метафорическую «маску нормальности и доброжелательности» на протяжении всего фильма, изображая себя в качестве хладнокровного интригана и завоевателя доверия людей из своего окружения, несмотря на его довольно неприятную внешность. Даже с этой маской, асоциальные, садистские тенденции Джафара просачивались наружу, даже в самом начале мультфильма, когда он без всяких угрызений совести отправил вора Газима на верную смерть в Пещере Чудес и сильно разгневался, когда тот не оправдал его ожиданий.

Урсула (Русалочка).

Урсула — злая морская ведьма, ранее жившая во дворце, главная цель которой заполучить трезубец короля Тритона и захватить власть над Атлантикой. Образ Урсулы основан на морской ведьме из сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка», где она осталась безымянной и играла скорее нейтральную роль. В мультипликационном фильме же ее сделали полноценным антагонистом и наградили более глубокой индивидуальностью.

Шерхан (Книга джунглей).

Матёрый тигр, который сам называл себя полноправным и единоличным хозяином джунглей. От рождения матерью ему было дано имя Лунгри (в переводе с хинди «Хромой»), так как тигрёнок родился с хромой лапкой.

Стервелла Де Виль (101 далматинец).

Просто женщина, которая имеет кучу денег и очень любит шубы различных мехов. Ёе подруга Анита заставила её прибегать к краже и мести. Захотев шубу из далматинцев она начала упрашивать хозяев продать ей их, но торги не удались. Стервелла пообещала отомстить, и начинает красть щенков. Подобно Урсуле имёет двоих помощников мужского пола.

Шрам (Король Лев).

Брат Муфасы, дядя Симбы. Считается, что изначально, до обезображивания морды шрамом, Шрама звали «Така». Главный антагонист фильма, расчетлив, умён и коварен. Шрам стремится стать королём, для чего убивает Муфасу и изгоняет Симбу.

Даффи Дак (Луни Тьюнс).

Чёрный селезень-прилипала (дословно его имя переводится как Сдвинутый Селезень), вреднюга и задавака. Его наглость доводит многих персонажей до белого каления. Он выступает в дуэте с поросёнком Порки, оба они являются самыми первыми персонажами Looney Tunes. Довольно часто конфликтует с Багзом Банни из-за зависти.

Герцог Игторн (Приключения мишек Гамми).

Хитрый и коварный диктатор замка Дрэкмор. С помощью своих орд гоблинов он пытается захватить замок Данвин. Он обозлён на весь мир, так как когда-то он был рыцарем замка Данвин, но его лишили звания и изгнали из королевства из-за гнусных деяний (судя по всему, за попытку свергнуть короля Грэгора). Игторн может показаться психопатом, но он далеко не такой: герцог очень коварен и умён, более того, он далеко не слабее именитых рыцарей Данвина. Влюблён в злую колдунью, ещё одного врага мишек Гамми — Леди Бейн, но она не отвечает ему взаимностью.

Бакстер Стокман (Черепашки-ниндзя).

Бакстер Стокман — слабохарактерный и трусливый ученый, который изобрел роботов-крысоловов. Он терпит унижения от Шреддера и Крэнга, своих новых нанимателей. После несчастного случая Стокман мутирует в человека-муху и винит во всем Шреддера. Бакстер мечтает уничтожить его и Черепашек, но каждый раз терпит поражение. У него есть друг — робот-компьютер, который хочет помочь Стокману в его зловещих планах.

Толстопуз (Чип и Дейл спешат на помощь).

Серый полосатый кот, криминальный босс. У него есть кузен Мальтиз де Сад, который живёт и занимается аналогичными делами в Париже. Ему подчиняются четыре прихвостня: бездомный кот по имени Мепс, ящерица по имени Бородавка , крот Крот и крыса Сопатка.

Крэнг (Черепашки-ниндзя).

Инопланетянин из Измерения X, союзник Шреддера. Когда-то давно Крэнг и двое его приспешников, Дракуз и Шрека, решили покорить Измерение X — их родную планетарную систему. Для этого Крэнг создал каменных солдат — кремнийорганических существ, покрытых каменной бронёй, а Дракуз разработал мощную самодвижущуюся крепость, получившую название «Технодром». Некоторое время спустя Крэнг решил избавиться от своих помощников и стать единоличным правителем Измерения X. Но по какой-то причине ему это не удалось, и он понёс жестокое наказание — был отправлен в ссылку на планету Земля. При прохождении из Измерения X на Землю через портал его тело раскололось, остался лишь мозг.

Братья Гавс (Утиные истории).

Обычно они предстают как банда из семи членов, но бывает им помогают и другие братья, так что всего их не менее тринадцати. Все братья различаются по росту, комплекции, характеру, сообразительности, умениям и прочим характеристикам. Чаще всего они одеты в тюремную униформу: синие штаны, красные куртки с порядковыми номерами (вариации из цифр 1, 6 и 7), коричневые кепки и такого же цвета ботинки, на лицах чёрные полумаски. Все их имена начинаются с латинской буквы «B».

Антиплащ (Чёрный Плащ).

Чрезвычайно интересен тем, что представляет собой антипод Чёрного Плаща из параллельного мира. У него, как и у главного героя, есть дочь. Злобен, хитёр, безжалостен и груб, но при этом очень умён и расчётлив. Часто в качестве оружия использует бензопилу. Одержим идеей уничтожить главного героя.

Нортон Нимнул (Чип и Дейл спешат на помощь).

Безумный учёный, а также один из давних врагов команды спасателей. Мечтает в зависимости от серии захватить или уничтожить весь мир. Его легко узнать по белому халату, голове достаточно странной формы с остатками красных волос и очкам с очень толстыми линзами. Иногда профессору Нимнулу помогает его ненормальный племянник Норми.

Шреддер (Черепашки-ниндзя).

Ороку Саки — японец, потомок древнего аристократического рода, один из предков которого был, возможно, сёгуном. Из родственников у него есть мать, обладающая очень тяжёлым характером и младший брат. Младший брат Шреддера — лейтенант японской полиции, ревностный служака. Шреддер презирает его и вполне способен подвергнуть жизнь брата смертельной опасности.

Тасманийский дьявол (Луни Тьюнс).

Глуповатый Таз, имеет способность, вращаясь, превращаться в миниатюрное торнадо, которое разрушает всё на своём пути. Таз практически не говорит, всё, что он издаёт, это различные звуки и несвязанные слова.

Бонус: Том (Том и Джерри).

Ну и, конечно же, эта подборка была бы лишена всякого смысла без самого главного мульт-злодея нашего детства — кота Тома. Хотя, многие уже повзрослевшие зрители этого мультфильма, сходятся во мнении, что главный негодяй в этой парочке — именно Джерри.