Структуризируя поборы

2015-05-26 | 16:00 , Категория текст


Задолбали школьные просильщики и вымогатели. С девятого класса я не сдавала деньги ни на что, кроме обедов. Давайте-ка посмотрим: на что обычно собирают деньги с учеников и их родителей?

На охрану? Знаете, назвать охраной пришедшего с бодуна дядю Колю у меня язык не поворачивается. В школу может пройти любой человек, обвешанный оружием и пакетами с наркотой с ног до головы. И вообще, почему я должна просить у родителей деньги на зарплату работников школы? Может, мне ещё уборщикам, учителям и дворникам приплачивать?

На ремонт? А как же федеральный бюджет? Штукатурка на голову не сыплется, стены не рушатся. Не нужны мне ваши стеклопакеты и арки вместо дверей.

На подарки учителям? Ах, у классной юбилей! Но я не обязана никому дарить подарки — что за бред? Мне ни один учитель на день рождения и конфетки не преподнёс. Помнится, экзамен по литературе нам отменили из-за того, что никто не принёс учителям цветы. До истерики дошло у некоторых. А мы и знать не знали, что положено дарить цветы эти.

Основной аргумент просильщика таков: «Ну что, вас сто рублей, что ли, задавят?» Нет, блин, не задавят, но лучше я куплю себе пару кило ирисок, чем отдам сотню вам, добрые дяди и тёти, желающие нам светлого и счастливого детства.