Успех на всех фронтах

2015-05-26 | 16:02 , Категория текст


На данном этапе жизни у меня очень напряжённый график. Одновременно я учусь на пятом курсе, занимаюсь научной работой, зарабатываю деньги, хожу в танцевальную студию, да ещё недавно обзавелась автомобилем со всеми сопутствующими заботами. При всём при этом я счастливый человек — уже давно я мечтала как раз о такой жизни, потому что после одного проведённого в бездействии дня я начинаю сходить с ума. Но как же задолбали окружающие...

— Как, ты пропускаешь половину занятий в институте? Да тебя отчислят прям перед дипломом!

К счастью, в нашем деканате работают вменяемые (в отличие от вас) люди, которые понимают, что если человек четыре года исправно посещал все пары и идёт на красный диплом, а на пятом курсе стал «гулять», значит, на то есть весомые причины.

— Ты же ещё студентка! Зачем тебе работать? Тебя что, родители не кормят?

Да, а помимо этого, я ещё и взрослый человек 21 года от роду, которому уже стыдно брать деньги у родителей. И если слово «кормят» отражает все ваши жизненные потребности, мне вас жаль. Кормят-то, может, и кормят, а вот дорогую косметику, поездки и зимнюю резину они оплачивать вовсе не обязаны.

— Блин, как ты похудела! Да лучше чёрный хлеб есть, чем так гробиться!

Поговорим лет через десять, окей? Поглядим, чего к своим тридцати достигнете вы, активно релаксирующие по жизни, и где в это время буду я. Только потом не разводите разговоры по тяжёлую жизнь, безразличное государство и отстойную страну, договорились?

— Да зачем тебе машина? Выпендрилась, типа, да? Да ты и водить-то, наверное, не умеешь!

Понимаю, что для вас машина — это исключительно способ выпендриться перед пацанами. Для меня же это — необходимость, позволяющая без приключений добраться в ночи с работы домой.

— Бедненькая, за что ж тебе такое... — слышу от знакомой, находящейся в декрете уже шестой год.

Да, я и вправду не знаю, за что мне такое счастье — быть востребованной в разных сферах жизни и каждую минуту ощущать, что живёшь, а не прозябаешь. А сидеть в декрете до совершеннолетия чада — это, конечно, похвально, но — увы! — не для меня.

— У тебя же парень есть! Да он тебя бросит скоро! Ты ж ему внимания совсем не уделяешь!

Не поверите, мой будущий муж очень горд, что я к чему-то стремлюсь и чего-то добиваюсь в жизни наравне с ним, а не только жарю котлеты и сплетничаю с соседкой. К тому же он занят не менее моего, потому что тоже стремится. Возможно, поэтому мы до сих пор вместе, что бы вы там не шипели.

Лишь несколько близких людей, которых я не видела уже больше месяца, с пониманием относятся к моему молчанию в аське, пишут свое искреннее: «Так держать!» и реально поддерживают. Спасибо вам большое, а остальные — задолбали!