Не жилец

2015-05-26 | 16:30 , Категория текст


Недавно передо мной и моим молодым человеком встала проблема поиска съёмного жилья. За какую-то неделю успели задолбаться, как никогда ещё.

— А почему он сам квартиру не ищет?

То, что сейчас вы меня застали за штудированием газеты с объявлениями с целью найти наиболее приемлемый вариант, не значит, что моя вторая половина сидит сложа руки. Он по мере возможности занят поиском — в нерабочее время, которого у него не так много, как у меня. Но почему я должна объяснять это всем и каждому?

— Чего там искать?! Попроситесь к родственникам, денег сэкономите.

К чьим родственникам, простите? К вашим? Сомневаюсь, что наши родственники обрадуются перспективе делить двушку на пятерых.

— Может, вам частный дом снять? Это недорого.

Да, сам дом можно снять за копейки. С печным отоплением. Без горячей воды, но это ерунда, погреем. С туалетом на улице. И дрова на зиму надо заготовить, а это влетит нам в копеечку.

Звоним по объявлению.

— Здравствуйте, я хотела бы узнать насчет квартиры на улице Зелёной.
— Она уже сдается. Есть трёхкомнатная на Красной, тоже недорого.

Да-да, человек, интересовавшийся однушкой, обязательно согласится на трехкомнатную в центре.

Рискнули и сами дать объявление, где указали все требования к жилью. Милые мои, вы предлагаете нам очень соблазнительные по цене варианты, но неблагоустроенные, с хозяевами, в районах, где проблема транспорта стоит весьма остро. Почитайте ещё разок, вникните в слова «однокомнатная», «благоустроенная», «с мебелью». Коробок туева хуча на мусорке валяется. Бесплатных.

Особая проблема кроется в национальности моей второй половины.

— Ой, девушка, я русским хочу сдавать. Вам еще могу сдать, но жениху вашему — нет.

Прости, дорогой, но ты будешь жить в подъезде на коврике, потому что узбек.

Пожалуйста, давайте нам дельные советы. Если можете, подскажите телефончик знакомого, которому нужны квартиранты. В крайнем случае просто пожелайте удачи в поисках.