Сдачи не надо

2015-05-26 | 16:48 , Категория текст


Как и пассажир, который каждый раз дарит гривну кондуктору, я не размениваюсь на мелочи. Я уважительно отношусь к позиции «за копейку удавлюсь» — люди разные бывают, но сама мелкую сдачу особо рьяно не требую и живу замечательно. Правило «easy сome, easy go» у меня работает на ура: чем больше трачу, тем больше почему-то становится денег. Вы не поверите, но как же задолбали люди!

Когда я училась в школе, а потом и в институте, но выглядела всё такой же щуплой маленькой девочкой, продавщицы готовы были посинеть от крика.

— Ваша сдача 3 рубля 80 копеек.
— Оставьте себе.
— Ишь чего придумала, а ну забирай свои деньги! Сама не зарабатывает ещё, а уже нам деньги дарит! Вот когда ценить научишься каждую копеечку, там и посмотрим!

Бесполезно было каждой второй продавщице объяснять, что иногда люди работают и с 14 лет, и деньги к окончанию института неплохие зарабатывают.

Задолбали доморощенные домохозяйки, которым муж даёт триста рублей на весь месяц. Они готовы драться за скидки, картошечку наилучшего качества, а других учат экономить. Женщины, мне 23 года, я прекрасно для своего положения зарабатываю, обеспечиваю свои потребности и не желаю в супермаркете заморачивать себе голову тем, что и сколько стоит. Я беру продукты по принципу «хочу — не хочу», а не «хватит — не хватит». У вас для такого поведения денег нет, но я в этом не виновата. Хватит шипеть мне вслед, что я стерва, транжирю деньги и вообще дрянь. Не ваши деньги же.

Мне нравится стоять в очереди в кассу перед какой-нибудь матроной. Я начинаю откровенно хохотать, видя её лицо, когда отказываюсь от сдачи в десять рублей мелочью, и кассир мило мне улыбается. Женщина, как правило, краснеет, начинает хватать ртом воздух, и я просто уверена, было бы её право, она бы этот червонец забрала себе.

Ребята, продолжайте радовать меня своей типичностью. Вы такие забавные!