Понедельник — день тяжёлый

2015-05-26 | 16:50 , Категория текст


А меня задолбали мои коллеги. Не все, конечно, но многие. И продолжают это делать каждый день, одними и теми же вопросами.

Иду к себе в кабинет, никого не трогаю. Навстречу один из них.

— Чего такая грустная?

Блин, хотите, чтобы вам все улыбались при встрече — езжайте к америкосам и лыбьтесь там друг другу на здоровье.

Утро понедельника. Иду в кабинет.

— Ты чего снова без настроения?

Какое, блин, может быть настроение в понедельник утром?! Во-первых, я сова. Во-вторых, на работу мне к восьми, и встаю я каждый день в шесть...

Особенно достал один экземпляр — боже упаси случайно пересечься с ним где-то, ещё хуже, если приходится к нему идти по рабочим вопросам. Сначала задаст тыщу вопросов, потом, не дожидаясь ответа, расскажет все самые пошлые анекдоты, которые сможет вспомнить. Мужчина при этом вдвое старше меня.

* * *

Народ, вам и вправду интересно, как у меня дела? Я очень сильно сомневаюсь. Мне что, всем подряд начать объяснять, какое невесёлое у меня было детство; что угрюмые черты лица в нашей семье не у меня одной; что, по-моему, постоянная улыбка на лице без причины — признак сами знаете чего?

Я умею пошутить к месту, мне нравятся позитивные люди. Я такая, это мой характер и моя внешность. Не надо доставать меня. Я же не спрашиваю вас при встрече: «Почему у тебя вместо носа шнобель? Эй, посмотри на свой зад, когда ты наконец перестанешь обедать булочками? Ты действительно считаешь, что красить брови в два цвета — это красиво?»