А нос на что?

2015-05-26 | 17:08 , Категория текст


У моей бабули есть квартира, в которой вот уже лет восемь никто не живёт. Недавно решили сделать там ремонт и благополучно сплавить меня туда жить.

Моему товарищу по несчастью жить мешает «музыкальное сопровождение». А у бабули дома несколько лет назад тоже поменяли лифты, и теперь они автоматически закрываются через несколько секунд после того, как открылись. Держать двери в открытом положении можно, удерживая специальную кнопку внутри лифта.

Конечно, чрезвычайно удобно при вывозе старой мебели, стоя в лифте, одной рукой зажимать кнопку блокировки дверей, а другой рукой при этом втаскивать в лифт кресло или тумбочку. Но я с ужасом представляю себе, каким надо быть акробатом, чтобы, скажем, успеть войти в лифт с тяжёлыми пакетами в обеих руках. И полной загадкой для меня остаётся, каким образом должны пользоваться этими лифтами мамаши с грудными детьми в коляска. Ведь по инструкции при входе в лифт нужно вынуть ребенка из коляски, взять его на руки, войти в лифт и ввезти за собой коляску. И чем, простите, в таком случае нажимать кнопку, чтоб двери не закрылись?!