Загрязнительная станция

2015-05-26 | 17:13 , Категория текст


Задолбала жижа, текущая из крана. Нет, что напиться вкусной, холодной и чистой воды, как в детстве, не получится, ясно и так. Но даже после отстаивания, кипячения и последующего замораживания эта, с позволения сказать, жидкость так и не приобретает нормальный вкус. В ней страшно мыть зубную щётку — еще дизентерию какую подхватишь!

Для питья худо-бедно можно обойтись покупной, бутылочной водой. Но как же мыться? Наверное, лучше и не пробовать — чище не станешь всё равно. Пытаешься набрать ванну, предвкушая дальнейшее удовольствие, уходишь курить, готовить бутерброд, сидеть в интернете. Возвращаешься — и, с отвращением закрывая кран, предполагаешь, что в свеженабранной водичке уже кто-то искупался. Кто-то, с ног до головы вымазанный в грязи, вдобавок, судя по оттенку и запаху жидкой мерзости, истекающий кровью и сходивший в туалет по большой надобности прямо в воду. В красновато-серой воде плавают какие-то тёмные крошки, соринки, ошмётки — слава небесам, если это всего лишь ржавчина!

После того, как вытащишь пробку и позволишь жиже с печальным хлюпаньем утечь в канализационные трубы, на стенках ванны остаются грязно-бурые разводы, а в ванной комнате — тошнотворная вонь ржавчины и каких-то химикатов. Новые трубы в квартире положения не спасают. Может, дело в общих, а может, в самой «очистительной» станции. Рано или поздно, конечно, более-менее нормальную воду всё-таки дадут. Но, увы, вовсе не работникам коммунальных служб придётся платить по счетчику за сотни литров, истраченных зря.