Шиш вам, а не шишку

2015-05-26 | 17:24 , Категория текст


Я живу в Санкт-Петербурге, но несколько раз в год летаю в Алма-Ату, где есть какие-никакие друзья и родственники. Всё бы хорошо, если бы не постоянное желание друзей и близких сделать из меня «передаста». Стоит только заикнуться, что в таких-то числах я лечу туда или обратно, как сразу начинается: «Ой, я тогда подружкам (родственникам, хрен знает кому) посылочку передам».

Могу понять, когда надо передать какие-то важные документы. С натяжкой соглашаюсь, когда передают деньги (в наши-то дни, когда банковские переводы идут за считанные минуты). Но вот посылочки со всякой хренью, которую можно купить в любом городе, реально задолбали. Один раз даже сосновую шишку просили передать в подарок — ей-богу, не вру! Причём в последнее время идёт тенденция, что о посылочках начинают просить какие-то знакомые знакомых, которым уже заранее пообещали, что я окажу услугу.

Люди, вы реально думаете, что я по несколько раз в год летаю по маршруту LED-ALA-LED, чтобы поработать вашим личным почтальоном? Хотите отправить посылку — идите на почту или в DHL!