Министр внешнеклозетной политики

2015-05-26 | 17:30 , Категория текст


Разовью тему общественных уборных. С самим туалетом на работе, можно сказать, повезло: дизайн кабинки, конструкция белого друга и чистота нареканий не вызывают. Но вот посетители... Их поведение можно разделить на две категории.

Внешняя политика. Ты удобно расположился внутри, предусмотрительно повернул замочек, благодаря чему снаружи появился красный кружочек, сигнализирующий о том, что занято. Так нет же: каждый вошедший считает своим долгом рвануть дверную ручку с такой силой и таким грохотом, будто хочет выдрать и саму дверь, и ручку с корнем, а тебя победоносно согнать с горшка. Никакого спокойствия и уединения: сидишь, как на вулкане.

Внутренняя политика. На этот раз кто-то другой расположился внутри, но воспользоваться тем самым замочком для него задача слишком сложная, требующая немалых интеллектуальных затрат. Поэтому, когда ты, ничего не подозревая, отворяешь дверь, перед твоим взором предстают самые разнообразные картины. Застигнутый врасплох в лучшем случае испепелит тебя взглядом, в худшем — наградит такими эпитетами, будто ты телепатически должен был определить его присутствие в заветной комнате.