Наташа-водка-балалайка

2015-05-26 | 17:36 , Категория текст


Когда всю жизнь прожил за границей, в какой-то момент нервы просто сдают. Ну, что Россия не участвовала в Отечественной Войне, это мы уже знаем. То что у нас медведи бродят по улицам, что у нас премьер-министр самолично стреляет бомжей на улице, что мы все на завтрак выпиваем пол-литра водки, что у нас бедность безграничная — всё это мне уже давно известно.

Вчера моя соседка по общаге пригласила к нам в гости своих друзей. Представляет меня им: мол, я русская. Один из них тут же прыгает с места в карьер:

— О, я знаю русских, у нас их в Турции много! Я тебя буду звать Наташей!

Меня зовут Александра, Саша для друзей, но уж никак не Наташа. Пытаюсь отойти от шока: мне абсолютно наплевать, сколько русских «Наташ» он видел в своей Турции, я ничего не имею против этого имени в целом — родную тётю так зовут, но, блин, уважение где? Соседка пытается исправить ситуацию: напоминает турку мое имя, он кивает: «Ага-ага, всё равно не запомню». Ладно, проехали. Не буду же я устраивать скандал из-за такого пустяка, хоть и могла бы.

Надо сказать, что общаги у нас не как в России. В квартире живут несколько человек, туалет, ванная и кухня общие, а комнаты у каждого свои. Проходит часок, я сижу в своей комнате, работаю, хотя они там со своей стороны кутят. И тут этот придурок вламывается ко мне (даже не постучался, кретин) и выкрикивает:

— Ну чё, Наташа, а водка будет?

Ну, тут я совсем ошалела, взяла его за ухо, выставила за дверь и закрыла дверь на ключ. Он ещё долго стучался, требуя водку и утверждая, что у меня, как у русской, она должна быть.

Я знаю, что не все иностранцы такие. Но, блин, как меня задолбали такие придурки!