Прусак в кляре

2015-05-26 | 17:41 , Категория текст


Не далее как вчера голод меня затянул в заведение «R.». Заказав гору всякой пережаренной вкуснятины, я стояла перед кассой и считала плитки на полу за прилавком. От медитативного созерцания кафеля меня отвлекло внезапное шевеление, которого от плитки я не ожидала. Шевелился батальон тараканов, маршировавший под жаровней.

Сказать честно, к тараканам на общепитовской кухне я привычна: приятель, работавший в ночную смену в заведении «М.», пользующимся большей популярностью, водил нас на экскурсии и показывал подноготную адской кухни. Тараканы гуляли там по своим надобностям, ходили друг к другу в гости с жаровни в холодильник с напитками, мирно и дружелюбно относились к нам, людям, которые нарушали их уединение. Но с ними то ли боролись, то ли договаривались, и тараканы в дневное время носу не казали и не портили аппетит посетителям.

В заведении «R.» же марш тараканов завораживал. Я люблю эту пережаренную, пересыпанную специями курицу, но теперь же, поедая её, тщательно осматривала каждый кусочек на предмет таракашки в кляре. Если бы не голод, сжимающий желудок, наверное, и есть бы не стала.

В защиту общепита могу сказать одно: если вы увидели там таракана, он не принесёт вам никакого вреда, кроме порчи аппетита. Если их не травят, то они не заразны и безобидны. А если их травят, то после этого яда они не выживают, и тогда остаётся молиться, чтобы прусак не попал в жаровню. В защиту же желудка могу лишь посоветовать варить дома супчик и брать с собой на работу.