2 + 2 = джакузи

2015-05-26 | 17:58 , Категория текст


Задолбали дизайнеры! Получаю от заказчика перепланировку. Ну, половина размеров не указана — к этому я привыкла, но это... Центр радиуса одной перегородки находится в другой квартире, то есть за уже возведённой стеной. Более того, центр этот найти можно только методом научного тыка. Терпение лопнуло — я попросила пригласить дизайнера. Явилась девица на каблуках (слава богу, что не в короткой юбке). Смотреть, как она перемещается по строительной площадке, без боли в сердце было нельзя; по техники безопасности я её вообще не должна была пускать, да и обувь жалко. Попросила её сделать разметку.

— А что тут такого? Сложите вот эти цифры и найдёте размер.

Ага, каменщик ведь обязан на строительную площадку носить с собой калькулятор! Девица достала телефон и длинным маникюром стала производить расчёт. Так, один размер найден. Надменный вид показывает, что все на стройке — идиоты.

— Теперь вот этот размер найдите.

Смотрит на собственный чертеж, понимает, что метод «сложите цифры» здесь не прокатит. Снова берётся за телефон. Не получается.

— Ну, стандартные размеры джакузи.
— Девушка, нет стандартных размеров джакузи — есть определённые размеры. Я не знаю, какую ванну сюда планируют поставить.

Спесь слетела, девица сопит. Указываю на вышеописанный радиус.

— А это как мне найти?

Даю ей мел. Через полчаса на полу несколько линий разной кривизны. Девица чуть не плачет. Прошу работяг помочь: кирпичом выложить линию, чтобы не портить маникюр дизайнера, да и самим потом не гадать, какая линия правильная.

Но контрольный выстрел был произведён заказчиком, который при всём этом присутствовал.

— Меня не устраивает гадание на картах таро. Что, если потом сюда не поместится мебель или ванна? Более того, я потратил на вас три часа. Мой час стоит столько-то! Какая зарплата у вас и у ваших людей? — обращается он ко мне. — Вы должны нам #### рублей. Всё понятно?