Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться

2015-05-26 | 18:04 , Категория текст


Задолбал провайдер, точнее, сотрудники-джамшуты. То, что случаются проблемы — не так страшно; главное, чтобы их устраняли оперативно. Но почему я должен доставать их техподдержку пятый день? Почему я должен указывать им, где у них проблемы?

Да, они говорят правду: скорость соответствует тарифу. Но почему DNS-запросы идут до 30 секунд? И это я должен был отследить загрузку страницы, чтобы указать им, где проблема? В таком случае проблема у них в мозгах.

Это осьминогам своим я буду объяснять всё подробно — мне платят за это, в конце концов. Хоть я и не люблю рассказывать по несколько раз, но буду. А им за интернет плачу я, и провайдер должен наладить работу без подсказок.

Да, я буду требовать пересчёта оплаты сразу после ликвидации проблемы (или же в конце месяца). Мне не жаль нескольких гривен, но это дело принципа: не умеете работать — отвечайте за это.

Да, у них в офисе лежит письменное обращение с требованием пересмотреть некоторые пункты договора как не соответствующие законодательству. При негативном ответе этим будет заниматься общество по защите прав потребителей, а также местная пресса. Не ответят вообще? Им же хуже: у меня копия с отметкой о принятии оригинала с указанной датой.

Почему я не сменю провайдера? Да потому, что альтернатива такая же или ещё хуже. И здесь стоит руководствоваться фразой Шекспира, которую я, кстати, им в офисе и процитировал: «Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться».