Ишь чё учудила

2015-05-26 | 18:07 , Категория текст


Пару месяцев назад я заплела себе четырёхцветные африканские косички. С удовольствием я отвечала по десять раз на дню на вопросы: кто заплетал, сколько на это ушло времени, сколько стоит, больно или нет. Расписывала, как это удобно, советовала своего мастера. Рассказывала, сколько ушло материала, какого именно, за сколько я его покупала и где.

Радость продлилась не так долго. Оказалось, бывают не только люди, кому косички нравятся, но и те, кто считает, что раз ты не как все — значит, ты чмо. За эти пару месяцев я составила собственную классификацию людей второй категории.

1. Старшее поколение: бабушки и дедушки. Они прожили свою жизнь и не привыкли к людям с нестандартной внешностью. Для них атипичный внешний вид — это «вот молодёжь нынче пошла, такая-рассякая». Внутренний голос говорит, что надо бы их за это простить, но задолбали — сил нет! Притом сетования на молодёжь начинаются либо когда проходишь рядом, либо когда уже прошла. Не люблю хамить, тем более стареньким, поэтому не отвечаю.

2. Месье и их мадемуазели, которых вырастили подворотни и низкопробная поп-музыка. Могут быть как вместе, так и по отдельности. Обычно эти высокоинтеллектуальные люди начинают ржать за несколько метров. Самый писк —показать средний палец: это же так по-великосветски. Гопницы безобиднее, они будут просто глазеть и вульгарно ржать, показывая свои изящные манеры. Но объединяет их одно: проходя мимо, они никогда не посторонятся, чтобы уступить дорогу, а попрут, как танки, чтобы бортануть плечом. Таких я толкаю плечом в ответ.

3. Женщины в возрасте от 40 до 50. Соединяют в себе черты первых двух категорий: они и сказать что-то могут про обнаглевшую молодёжь, и точно так же пытаются задеть плечом, не уступая дорогу. Эта категория задолбала больше всего: с первыми и вторыми всё ясно, но женщины — вы же не вульгарные лошади, вы взрослые люди! Как вам не стыдно так вести себя? Думаете, дама, шикарно и женственно одетая, смотрится при таком поведении красиво? Отнюдь нет.

4. Ротозеи. Эти люди не из категории «посмотреть и спросить», а из категории «смотреть свысока, с отвращением, как на недочеловека». Самая безобидная категория. Жалко их: люди с комплексами, невоспитанные и некультурные, пытающиеся выдать это за достоинство.