Из любви к искусству

2015-05-26 | 18:19 , Категория текст


Мне нравится франко-канадский певец Брюно Пельтье. Я стараюсь попасть на его концерты, проходящие в Украине или России. Их было всего шесть, попала я всего на два — не так уж и много, хочу сказать.

Мне не жалко денег на удовольствие, которое я получаю от встречи с друзьями, певцом, да и самих концертов. И не надо на меня смотреть, как на бешеную собаку, и шептаться за спиной: мол, чокнутая фанатка! Я не фанатка, я — поклонница. Не находите разницы? Я не хочу переспать с певцом, оторвать кусочек его одежды и так далее. Я хочу наслаждаться концертами, пресс-конференциями и автограф-сессиями, дарить цветы артисту и встречаться с такими же, как я, людьми, которые за эти годы стали моими лучшими друзьями.

Если я говорю, что ездила на концерт в Москву из Украины, 90% людей крутят пальцем у виска и говорят, что у богатых свои причуды. Каких богатых? О чём вы? Я на один концерт деньги собираю месяцами, но это моё личное право — устраивать себе внеочередной праздник раз в год. Я не замужем, детей и обязательств не имею, так какого же чёрта я не могу этого делать, чтобы не наткнуться на непонимание?