Чай с сахаром, молоком и счётом

2015-05-26 | 18:23 , Категория текст


А я сегодня задолбала задолбавшую меня официантку.

В обеденный перерыв мы с коллегами ходим в маленькое уютное кафе, где являемся постоянными клиентами. Я достаточно привередлива в еде: не могу есть несвежую пищу, пищу с синтетическими добавками и майонез; у меня жёсткая аллергия на болгарский перец и яблоки, а ещё я всегда прошу чай сразу, так как хочу, чтобы он остыл.

В кафе работают две смены официанток, по две девушки в смене. Одна смена прекрасно знает мои особенности; всегда предупредит, что этот салат с яблоками, и не забудет уточнить, нужно ли класть в салат майонез, если я забуду напомнить. Официантка из второй смены, несмотря на мои просьбы, постоянно приносит чай вместе со счётом, салат с майонезом, а сегодня подала суп с болгарским перцем.

Уважаемая Надежда! Если я прошу чай сразу, я имею в виду, что чай нужно подать сразу. Если я прошу не класть в салат майонез, то это означает, что салат с майонезом вычтут из вашей зарплаты, так как есть я его не буду и платить за него тоже не стану. Если перед тем, как заказывать новое для меня блюдо, я интересуюсь, есть ли там яблоки или перец, и прошу приготовить без этих ингредиентов, можно попробовать включить мозг и подумать, что суп с перцем вы тоже понесёте назад повару. Посетителей в вашем кафе практически не бывает, а наша дружная компания ходит к вам каждый день — можно бы уже и запомнить.

А клиентам неплохо бы иногда улыбаться.