Кто раньше встал, того и тапки

2015-05-26 | 18:33 , Категория текст


У меня большая, дружная и любящая семья. Но живём мы по принципу: «кто раньше встал, того и тапки». Данное положение дел никого из нас не смущает, мы не чувствуем свою разрозненность, общаемся с любовью и здоровым цинизмом, поддерживаем семейный очаг подколами, приколами и прочей веселой ерундой.

На первое апреля в нашу квартиру лучше не заходить: по комнатам летают петарды, на унитазе мирно почивает скотч, все ботинки перемазаны клеем и перевязаны шнурками, сахарница кишит солью и резиновыми тараканами, все подушки в доме резко оказываются пукающими, — в общем, развлекаемся, как можем. Я осознаю, что семья у меня немного нестандартная, и, помня историю «Гуси, гуси, гы-гы-гы», я понимаю, что должна бы молчать, но не могу.

Человеки, как же вы задолбали! Что ужасного в том, что в нашей семье каждый сам за себя? Осталось последнее пирожное с праздника? У нас такого не бывает: либо доедаем сразу за столом, либо его съедает тот, кто первый увидел на следующий день. Это разве странно? Это вполне логично и естественно. Мы никогда и ничего не оставляем друг другу — и что в этом ужасного? От этого съеденного пирожного мы перестали быть семьёй? Отец встал на работу первым — значит, вся булка на бутерброды исчезнет в его желудке. Тот, кто встал вторым, будет довольствоваться вчерашним супом. Тот, кому посчастливилось встать последним, доест мороженое или корочки хлеба — что найдёт. Для нас это нормально. Никто ни на кого и не думает обижаться — у нас есть дела поважнее. Мама пришла с работы первая и приготовила ужин? Полностью его она не съест только в одном случае — если насытится раньше, чем еда на сковороде закончится. Никто из нас и не думает возмущаться тем, что, придя домой в одиннадцать вечера, нам приходится готовить себе ужин. Мы не белоручки — приготовим и съедим, облизываясь. Я купила для себя сметану, а через пятнадцать минут её съел брат? Не беда, он лишится своего килограмма зефира.

У нас есть общая копилка, но это штука почти мифическая. У каждого есть свои деньги и расходы, а в копилку мы лезем, если совсем прижмёт. Если мы две недели копили на новый холодильник, а потом залезли в копилку и обнаружили, что она пустая, потому что брату срочно понадобился новый ноутбук, никто не будет топать ногами. Мы просто подкопим ещё две недели. Вас это удивляет? Не лезьте во внутренний мир нашей квартиры, вы его просто не поймёте.

Вас удивляет то, что в трёхкомнатной хрущёвке мы живём вшестером, счастливо уживаясь с тремя кошками? Я скажу вам больше: через пару дней мы поедем в питомник и купим там ещё одного котенка. Я не могу представить свою жизнь без любого члена своей семьи, в том числе и животных, и я совсем не чувствую тесноты.

Помните: помимо вас, на нашей планете живёт ещё несколько миллиардов людей. У каждого из них свои привычки. Мы в своей семье не ущемляем друг друга ни в чём и горя не знаем. Если для вас это странно — не лезьте в наш внутренний мирок. Здоровее будете.