Пластика — фантастика

2015-05-26 | 18:47 , Категория текст


Занимаюсь стрип-дэнсом. Кому говорю, сразу предупреждаю: это не танец на пилоне (в простонародье — на шесте), и нас не учат раздеваться. Я пошла на занятия, потому что хочу красиво пластично двигаться и, разумеется, следить за фигурой.

Товарищи-остряки, которые шутят: «Так вот кто нам потом танцевать будет»! Вы думаете, что я должна упасть к вашим ногам и в восхищении от вашего юмора начать танцевать? Я занимаюсь этим для себя — ясно? Каждый второй так реагирует. «А, ну да, в случае чего без хлеба не останешься, в барах всегда места есть». Твою ж мать! Я не собираюсь танцевать в барах! Ещё раз приходиться повторять, что я занимаюсь только для себя.

От старшего поколения вообще можно много интересного услышать. Самое меньшее — совет заняться другими танцами, например, народными. Уважаемые мои, я с четырёх лет ходила на народные, бальные и эстрадные, и сейчас хочу танцевать для себя, а не выступать на концертах с ансамблем. Впрочем, это достаточно безобидно. Остальные же, сцепив зубы, шипят вслед: «Сама из себя проститутку делает». Нет: я учусь в престижном вузе на «бюджете», и зарабатывать деньги буду своей головой, а не телом. «Куда только родители смотрят!» А туда и смотрят. Мама с папой вполне адекватно отнеслись к выбору своей 20-летней дочери, знают, чем я занимаюсь, и ничего не имеют против.

Товарищи, избавляйтесь от стереотипов.