Достучаться до звёзд

2015-05-26 | 18:51 , Категория текст


Здравствуйте, меня зовут Денис. Я езжу на велосипеде, хоть уже и не раз об этом пожалел.

Меня очень задолбали пешеходы. Нет, я не говорю сейчас обо всех людях, передвигающихся на своих двоих, — лишь о тех, кто считает себя «королём дорог», «неприкосновенным» и «катайся в парке, парень».

Для меня мой железный конь уже давно перестал быть просто куском арматуры на резиновых трубах. Я чувствую своё средство передвижения и, уж поверьте, я смогу объехать вас. Да, даже на такой узкой дорожке. Да, даже если я болтаю по телефону. Но, знаете, когда вы начинаете маневрировать, виляя зигзагами, ситуация немного осложняется, понимаете? Я уже не говорю о тех, кто вечно торопится или не обращает на меня внимания.

Спасибо тому человеку, который на перекрёстке, кинув на меня презрительный взгляд, пошёл на меня с мыслями: «Не трамвай — объедет». Я успел затормозить перед его носом, но он, наверняка испугавшись, смачно, с размаху пнул меня в район звёздочки, тем самым погнув её. Ничего, кроме уважения, к такому силачу нельзя не испытывать. Придётся за такой же деталью переть через полгорода — выходные задались!