Дочки-матери

2015-05-26 | 18:59 , Категория текст


Прочитала историю девушки, которая делает кукол. Если её долбают за то, что она кукол создаёт, то меня — за то, что я их «усыновляю».

Начать стоит с того, что для меня каждая кукла — личность со своим характером, настроением и вывертами. Если я сказала, что вот этот мальчик не настроен идти на руки, то не надо эти самые руки тянуть и говорить, что всё это чушь. Вам плевать, а мне с ним жить потом. Я с удовольствием дам вам подержать какую-нибудь другую, более контактную модель — и вам хорошо, и я спокойна.

Уважаемые мамы, объясните своему ребёнку на выставке, что у девушки кукла дорогая, что на один костюм уходит несколько тысяч, и что подержать «красивую куколку» никто не даст. Нам хватило один раз порванной рубашки.

Умиляют женщины лет под сорок с разговорами: «Такая большая выросла, а всё в куколки играешь». Это мой досуг — как хочу, так и провожу. Мы с друзьями часто берём своих любимцев и ходим с ними в музеи, на выставки и просто на прогулки.

Другая тема для разговоров: «Ты разоряешь своих родителей, лучше бы потратили деньги на что-нибудь полезное». Прекратите считать деньги моей семьи! Потом, все три моих куклёныша стоят столько же, сколько телефон последней модели, но удовольствия от них несказанно больше. И финальный аккорд: одежду для них я стараюсь шить сама, как бы это ни было сложно. Закусите языки и прекратите капать ядом — отравитесь.