Уютный мирок интеллигента

2015-05-26 | 19:01 , Категория текст


Я — системный администратор в крупной компании федерального уровня. Если честно, мне всё равно, как я выгляжу со стороны — для меня важно, чтобы одежда была чистой, прочной и удобной. После работы, конечно, она может быть пыльной и грязной, так что я обычно ношу берцы со штанами-карго и камуфляжную футболку с ветровкой. Как-то девочка в автобусе обратила внимание на мой внешний вид (щетина и взлохмаченные волосы) и специфичную лексику (жаргон и мат в телефон). Определение — «бы-ы-ыдло провинциальное». Девочке на весь автобус было объяснено (в приличных выражениях и на «вы»), что я, во-первых, родился и вырос в Ленинграде; во-вторых, по сравнению с ней, специалист в области истории европейского Раннего Средневековья; в-третьих, не живу у мамы на шее, а кормлю жену и ребёнка. Более того, я не говорю «слазить» и «едь».

Моя супруга — эксгибиционист. Нет, она не бегает голой по детским площадкам. Мы любим фотографироваться в черте города, предварительно убедившись, что вокруг нет детей. Очередная носительница «чувства прекрасного» была оскорблена видом жены (лакированные сапоги, чулки в среднюю сетку, кожаный плащ). Бедная хрюшка (а иначе её назвать было нельзя), скорее всего, позавидовала фигуре моей жены (альпинизм, как-никак). Хорошо ещё, что девушка не узнала, что «быдло» закончила ФИНЭК на бюджете с красным дипломом.

Уважаемые творческие интеллигенты! Сидите в своих уютных мирках и не выпендривайтесь! В лучшем случае вас просто засмеют; в худшем — могут дать в лицо.