Дунем-плюнем — и здоров

2015-05-26 | 19:13 , Категория текст


Я работаю в компании, занимающейся медицинским туризмом. В числе прочих обязанностей — прочтение и обработка всех поступающих запросов. Регулярно поступают такие запросы, что не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

Прежде всего удивительна «вежливость» 99% авторов писем, которым не подходят наши условия. Сделали вы запрос, вам дорого или ещё что-нибудь не так — так напишите вы пару слов в ответ: «Спасибо, не заинтересованы» или что-то в этом роде, и будет всем счастье. Нет: ни привета, ни ответа.

Ягодки — они в других запросах. К примеру, очень радуют клиенты, которые пытаются у меня выяснить, когда же наконец будет применяться метод лечения, который «американцы на опытах проверяют». Дорогие наши, попробуйте подумать головой. Если этот метод лечения ещё не допущен к массовому применению и находится на стадии лабораторных исследований совсем не в той стране, куда вы пишете, откуда же мне знать, когда они там свои опыты закончат?

Вторая группа пишущих — любители халявы. «Дайте список всех медицинских центров, которые занимаются тем-то». Дадим, конечно. С радостью. Услуга платная, стоит столько-то. Бездна удивления. А вы думали, мы бесплатное справочное бюро?

Но более всего изумляют клиенты, требующие поставить им диагноз и назначить лечение по интернету, даже не присылая медицинских документов. «У меня температура, стреляет в пятке, отдаёт в ухо. Что со мной и как это лечить?» Письма подобного содержания приходят каждую неделю. И люди не понимают, почему после таких писем их приглашают приехать на обследование. Действительно, мы же все телепаты. Письмо прочтём, ауру клиента посмотрим и сразу вычислим и болезни, и методы лечения. Да чего там, дунем-плюнем — клиент здоров!