Откат, распил, откат

2015-05-26 | 19:48 , Категория текст


Бывает так: работаешь в компании, не придавая особого значения её великим целям и замыслам. Пришёл в 9:00, заварил чай, что-то сделал, с 12 до 13 на законном обеде, потом обсуждение вчерашней свежести новостей, и ровно в 18:00 ты поднимаешься со стула и направляешься к выходу навстречу чудному вечеру, хобби и спорту. Такие люди счастливы.

Бывает и не так: работая в компании, ты отдаешь ей всё без остатка. Вместе со своей организацией ты открываешь для себя что-то новое, расширяя свои границы. Принято говорить, что такие сотрудники — самые ценные для компании, их «двигают» финансово и карьерно. Вы тоже так думаете?

Если вы на своём месте добиваетесь результатов, вы останетесь на том же месте. Зачем вам платить больше или давать должности выше, если вы и так прекрасно работаете? Зачем что-то менять, зачем давать своим сотрудникам шанс? Вывод очевиден: если всё идет хорошо, значит, все на своих местах.

Это потом приходит мысль, что нужно хитрить, увиливать, заставлять работать за себя других и на их результатах выезжать к докладу руководителю об фантастических успехах. Что можно дружить с другими компаниями, а инсайд конкурентам — обычная жизненная ситуация, помогающая жить не только за зарплату. Откат, распил, откат — можно повторять до бесконечности. Это то, что мы имеем.

Кто-то скажет, что это аморально и безнравственно. Часть моих бывших друзей презирает меня за то, что я их использовал. Клиенты боятся меня тревожить по пустякам. А я просто задолбался быть честным и примерным. Вы знаете, на что способен задолбавшийся человек?