Тёплый шершавый друг

2015-05-26 | 19:50 , Категория текст


Мой мобильный телефон — старый добрый Nokia 6131, чёрная раскладушка, сопровождает меня везде вот уже пятый год. Кто-то скажет, не так уж и много, кто-то воспротивится: как можно ходить с телефоном так долго? Мой аппарат пережил многое: падение с пятого этажа, колёса автомобиля, замену двух дисплеев и батареи. Именно своим телефоном я вытирала слёзы в минуты страданий. Лучше этого аппарата и по функционалу, и по внешнему виду, и по зову сердца я ничего не видела. В настоящий момент корпус перемотан скотчем, две клавиши западают, одна не работает совсем, — в общем, живой трупик, а не телефон. Тем не менее он ещё дышит, а значит, будет служить мне верой и правдой столько, сколько протянет.

Хочется немного рассказать о типах людей, страдающих идиотизмом, любовью ко всему самому новому, ненавистью к финнам, любовью к американцам и прочим, прочим, прочим.

— Фуу, 6131, он же у всех! Как можно пользоваться вещью, которой пользуются почти все люди?

Человек ездит на «Логане» цвета морской волны и что-то пытается мне сказать про индивидуальность. Я ничего не имею против данной модели, но прикол в том, что в нашем городе такие автомобили составляют примерно 85% всего автопарка. Кстати, когда я покупала телефон, мне было наплевать, что он у каждого второго человека. Значит, модель хорошая, раз таким спросом пользуется.

— А почему ты себе новый не купишь?

Сейчас очень сложно найти модель телефона, отвечающую всем моим требованиям, а их немало. Мне нужна чёрная непачкающаяся раскладушка с большими кнопками, ИК-портом, «голубым зубом», поддержкой трёх видов интернета, двумя сим-картами и ещё кучей всяких наворотов. Я готова заплатить энную сумму денег, но не за что.

— Зачем тебе такой нужен: перемотанный скотчем, без кнопок, разодранный? Купи себе новый и не парься.
— Почему ты так его бережёшь? Сейчас столько новых моделей.
— Да выкинь ты это убожество!

Уважаемые, возьмите дружно за шкирки своих любимых кошек и собак и выкиньте их, а на их место купите новых. Не хотите? А почему? Любите своих членов семьи? Ну вот и славно, а я не представляю себе день без тёплого шершавого друга.

Кстати, одна минута пользования моим телефоном продлевает жизнь на семь минут. Именно столько человек смеётся, когда пытается выгнуть телефон дугой — в другом положении кнопка не нажмётся. Спасибо понимающим и спасибо моему телефону за то, что он ещё жив.