На глаз и по вкусу

2015-05-26 | 20:15 , Категория текст


Меня задолбали мои друзья. Дело в том, что я не умею готовить, но год назад решила, что пора бы и научиться стряпать элементарные блюда вроде отварного риса. Вот тут-то всё и началось.

Есть среди моих друзей и повара. Звоню, спрашиваю, как сварить яйца. В ответ слышу откровенное хихиканье и дебильный вопрос: «А что, ты не знаешь?» Знаю, @#$, тебя решила проверить! Начинается недоуменный монолог: как же, мол, девушка дожила до двадцати пяти и не умеет готовить? Спокойствие, только спокойствие! Пытаюсь пробиться и всё-таки выяснить. С грехом пополам это удаётся, но когда я кладу трубку, чувствую себя гаже некуда.

Далее по списку — простенький супчик. Я провела на телефоне всё время. Выглядело это так. Спрашиваю, с чего начать, объясняют: «Свари курицу». И как же? «Положи в воду и вари». Спрашиваю, сколько её варить — отвечают: «Я обычно на глаз делаю». На просьбу хотя бы ориентиры дать следует не менее гениальный ответ: «Ну, возьми немного».

Уважаемые и любимые мои друзья, знаете, когда вы приходите ко мне, чтобы я помогла вам с компьютерами, которые вы ломаете из-за непроходимой тупости, я не насмехаюсь над вами, хотя каждый раз выключать беднягу из розетки, не выполняя сеанс завершения работы, — высший дебилизм. Я помогаю вам и вашим детям с английским. Я вообще не смеюсь над вами, если вы обращаетесь ко мне за помощью. Знаете, у моей семьи два ресторана, так что голодной я не останусь, а лично для меня готовит мой любимый человек. Я с техникой на «ты», языком владею и свою работу выполняю хорошо. Так какого чёрта вы просто не можете помочь, объяснив так, чтобы далёкий от этого дела человек всё понял?